• 御珍堂减肥养生连锁机构 > 减肥养生 > 御珍堂养生 > 冬季养生 >
  • 冬季养生
  • 秋季养生
  • 夏季养生
  • 春季养生
  • 石家庄冬季减肥,7行为不利于女性健康
    信息来源:未知    时间:2019-06-17 09:04
    行为一:戴口罩可以抵挡住寒气
     
        事实上,口罩的取暖效果不仅不好,还可能使人体的免疫力降低。这是因为,人的鼻黏膜内有着丰富的血管和海绵状血管网络,血液循环非常活跃,对吸入的冷空气有天然的加温作用,而且人的鼻腔管道十分曲折,大大增加了鼻黏膜的面积,使得加温作用进一步增强。这样一来,人体吸入的冷空气经过鼻腔管道进入肺部时,由于加温作用,已经接近于人的体温。
     

     
        然而,当人戴上口罩后,从体内呼出的空气会在口罩上遇冷变成水,一方面会让面部觉得更冷,另一方面潮湿而相对不卫生的环境也不利于人的口鼻部位的健康。此外,人体的抗寒能力也应该通过逐步的锻炼来提高。假如整天戴着口罩,鼻腔以及整个呼吸道由于接触不到冷空气,都得不到锻炼,免疫力会慢慢下降,反而更容易患上感冒。
     
         此外,戴口罩还存在一定的卫生隐患。如果长时间佩戴同一口罩或者翻过来佩戴,都会导致将口罩上的脏物吸入体内,以致引发疾病。如果有必要戴口罩的话,平时应该多准备几个,最好能一天一换;清洗口罩时,应先将口罩放入开水中烫几分钟,清洗干净后再拿到阳光下晾晒干,这样才能起到杀菌消毒作用。
     
        对于抵抗力差的女性,外出为防寒保暖可以戴围巾、手套,穿暖和一些的鞋子或垫个厚点的鞋垫,这些都比戴口罩挡寒更健康和实用。
     
    行为二:穿双厚靴子脚暖和就行,衣服穿薄点无所谓
     
        老话说“脚暖和了身上就暖和了”,因此有些爱美的女性在三九天还常穿裙子,再配双高靴,觉得这样就足够了。这种观点是不对的。当我们的身体受冷时,其实首先感到的是心脏仿佛被冻得收缩成了一小团,然后才是身体局部的冷感。所以,在寒冷的天气里,保护好心脏很重要。另外,受凉性胃痛、腹痛也是女性冬天更易患的急病,尤其是在月经期间,身体的保暖尤为重要。因此,只有脚暖和是远远不够的。
     
    行为三:用热水洗脸更温暖一些
     
        女性一般比较怕冷,习惯于冬季用热水洗脸,但热胀冷缩的原理你一定学过,人体的皮肤也遵循着这个原理。冬天,人的面部在冷空气刺激下,汗腺和毛细血管都呈收缩状态,当遇上热水时会迅速扩张,但热量散发后,又恢复低温时的状态。毛细血管这样一张一缩,容易使人感觉面部皮肤紧绷干燥,还会使皮肤容易产生你最怕看到的皱纹。因此,正确的方法是最好能用冷热水交替洗脸,这可以逐渐加快皮肤的血液循环,还能起到如同按摩的作用。
     
    行为四:多饮酒可以御寒
     
        数九严寒,即使平时不善饮酒的女性,也喜欢和家人团圆或与朋友聚会时饮酒,觉得窗外大雪纷飞,屋内每个人都喝得暖融融的既浪漫又惬意。饮酒后的确会使人有浑身发热的感觉,这是酒精促使人体散发原有热能的结果。但酒劲过后,因大批热量散出体外,反而会使人浑身起鸡皮疙瘩,导致酒后寒。而且如果在刚喝过酒后出门,更容易因外冷内热引起感冒着凉。
     
    行为五:进门马上烤暖气或烤火取暖
     
        从寒冷的室外回来,手脚冻得冰凉,很多人习惯马上把手脚放到暖气上或在火炉边取暖,其实这样会造成更严重的冻伤。这是因为手脚在长时间受凉后,血管收缩,血流量减少。此时,如果马上近距离取暖,会使血管麻痹、失去收缩力,出现动脉淤血、毛细血管扩张,渗透性增强,局部淤血,更容易形成冻疮。正确的做法是冰冷的手脚只能轻轻揉搓,使它们慢慢恢复正常温度。
     
    行为六:皮肤干燥瘙痒不得不抓挠
     
        冬天的干燥多风很容易使人皮肤上的水分快速流失,缺水的肌肤也就经常会起皮屑和发痒,对付皮肤瘙痒,我们习惯用手去挠,但这样做会更加刺激原本已经很干燥的皮肤,使脱屑情况加重,甚至引起皮肤继发感染。正确的方法应该是多喝水、多吃新鲜蔬菜、水果,少吃酸辣刺激性强的食物,少饮烈性酒。勤洗澡,可以在洗澡时用滋润功效强的浴液,并在洗澡后身体皮肤上水分未干时抹些润肤乳液。
     
    行为七:蒙头睡觉比较暖和
     
       有些人习惯把头蒙在被窝里睡觉,感觉上暂时可能会暖和些,但被窝里的氧气会越来越少,二氧化碳和不洁

     

  • 联系我们

    电话:400-6323-502

    手机:15530138590

  • 公司地址

    地址:石家庄桥西区友谊街道乐活大厦

  • 公司名称

    御珍堂减肥养生连锁机构

  • | 首页 | 品牌介绍 |门店介绍 |特色项目 |减肥养生 |公司动态 |联系我们 |

    ICP备案:冀ICP备10206299号-3 版权所有:石家庄市御珍堂保健按摩服务有限公司 版权所有 冀ICP备10206299号-3 Power by DeDe58

  • 首页
  • 电话
  • 咨询